Albero di ulivo

0
Stampa la ricetta
Albero di ulivo
Voti: 0
Difficoltà: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Antipasti
Porzioni
Voti: 0
Difficoltà: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli (io uso il tagliapizza), si arriva a farne anche 20 strisce.
  2. Disporre la striscia in senso orizzontale e stendere su ogni rettangolo il prosciutto (sempre in senso orizzontale) in modo che circa 1 cm di prosciutto fuoriesca dal rettangolo.
  3. Ripiegare il rettangolo dal lato lungo e pressare per fissare bene i bordi.
  4. Arrotolare il rettangolo dal lato corto fino a formare una rosa. Ripetere l'operazione per tutti i rettangoli.
  5. Disporre un foglio di carta forno su una teglia e posizionare le rose a forma di albero, attaccando ogni rosa all'altra.
  6. Posizionare, infine, le olive nei buchi dell'albero o dove c'è spazio.
  7. Infornare a 180° per 30 minuti o fin quando inizierà a dorarsi la superficie.
  8. Buon appetito!
Suggerimenti

Gli ingredienti e le dosi sono, ovviamente, indicativi perché come ogni ricetta da avanzi, dipende da cosa e quanto abbiamo in frigo.

Autore dell'articolo: Vivi

Lascia un commento